首页

五棵松篮球馆“换新颜” 迎接临时主队北控男

发布时间:>2018-01-24 来源:
>

  法制晚报·看法新闻(记者 徐邦印)一直以来,五棵松篮球馆都是作为首钢男篮的主场使用。由于北控男篮原主场奥林匹克中心体育馆近期举行大型活动,将近期三轮比赛的主场进行变更,五棵松篮球馆成为另一支京城球队的临时主场。

  1月24日,2017至2018赛季cba常规赛第30轮继续进行,北控男篮将坐镇五棵松篮球馆迎战辽宁男篮。今天上午9点,北控男篮如期来到场馆进行赛前训练,这不是北控第一次来到五棵松打比赛,但是这次他们是主队的身份。

  法制晚报·看法新闻记者从五棵松场馆方面了解到,由于1月23日晚上五棵松刚刚作为首钢男篮主场承办了一场cba比赛,而今天一大早就要变身为北控主场,工作人员连夜进行了转场。

  记者上午在现场看到,不同于以往首钢比赛期间的蓝色元素,五棵松篮球馆球场内已经布满北控男篮的橙色元素。四个球员通道均挂起印有北控球队标识的巨幅海报,场地两侧的球队、赞助商标识以及三秒区贴纸均已更换,“北京”、“北控集团”、“北京农商银行”的字样清晰可见。

  而在球场的四周看台,一侧的主看台正中央挂有“北控必胜”的宣传海报,另一侧主看台上方则悬挂着北控男篮所有教练员、球员的巨幅海报,从场地上方向下望去,北控的球队元素格外突出。

  值得一提的是,作为曾经代表首钢男篮在五棵松创造诸多荣誉和辉煌的马布里,如今作为北控男篮队员回到五棵松,再次成为这座场馆的“主人”。北控男篮主教练丁伟告诉法制晚报·看法新闻记者:“五棵松见证了很多辉煌,特别是马布里在这里创造的,希望这座场馆把好运也带给我们队。”

  据了解,北控男篮最近三个主场都要使用五棵松篮球馆作为主场,具体比赛时间和轮次分别为,1月24日第30轮对阵辽宁,2月1日第34轮对阵四川,2月3日第35轮对阵新疆。由于首钢男篮近期也有主场比赛,五棵松将作为京城两支cba球队的共同主场使用,两队比赛前后,场馆方面需要频繁转场。

相关阅读